terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Pastel Camarão (45) - Dica da Semana

Após o período natalino, nada melhor que um Pastel de Camarão como Dica da Semana. Nosso sabor de número 45 é especial e recheado com bastante Camarão 7 Barbas.

Saiba mais sobre esse recheio conferindo a nossa dica abaixo.

  • Características

O termo camarão é a designação comum a diversos crustáceos da ordem dos decápodes, podendo ser marinhos ou de água-doce. A pesca e a aquacultura de camarões é uma das atividades econômicas mais importantes, devido ao elevado valor comercial desses produtos de luxo da alimentação humana. 


Os camarões comerciais são também conhecidos por outros nomes, tais como gamba ou lagostim (os de grandes dimensões, como o "camarão-tigre-gigante", Penaeus monodon, que pode atingir cerca de 35 cm de comprimento e um peso de cerca de 500g – que são as dimensões médias dos verdadeiros lagostins).

  • Tipos de camarões

Conheça alguns tipos mais comuns de camarão:

- Camarão Branco: pesca artesanal e profissional (alto mar); 
- Camarão Rosa: pesca profissional;
- Camarão Laguna: pesca artesanal de lagoa ou cativeiro; 
- Camarão 7 Barbas: pesca artesanal e profissional;
- Camarão Santana ou Vermelho: pesca profissional, muito confundido com rosa, porém com pouco valor comercial por ser um camarão de textura um tanto quanto massudo. 


Importante: todo camarão de pesca profissional (alto mar) possui conservante. São maiores e mais caros.

Gostou da dica? Então venha até a Babico Pastelaria conferir de perto esse sabor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixa aqui sua mensagem...