Não é só de pastel que vive a Babico Pastelaria, dispomos também de porções, buffet de sorvete, sopas e frutos do mar, como o Bobó de Camarão. Conheça mais sobre este prato saboroso.
Bobó é um prato da culinária brasileira popular na cozinha da Bahia, de origem africana. Trata-se de um creme pouco consistente feito com ingredientes específicos como mandioca, camarão, etc., cozidos e amassados com azeite-de-dendê, pimenta, sal e um pouco de camarão seco. Pode ser servido quente, morno ou frio, como prato principal ou como acompanhamento.
O bobó de inhame e o de vinagreira são os mais antigos, preparados desde o século XVII. Depois, foram sendo sofisticados com o acréscimo, à massa básica, de frutos do mar (camarão fresco, caranguejo desfiado, mexilhão, bacalhau, etc.), previamente refogados.
O atual bobó de camarão, prato de renome, também tem, entre seus ingredientes mandioca e leite de coco.
A fome apertou? Não se preocupe, a Babico Pastelaria tem Bobó de Camarão, Camarão à Milanesa, Espeto de Camarão à Grega e muito mais. Então venha até a Babico Pastelaria experimentar mais essa especialidade da casa.
Se você prefere provar seus dotes culinários, use a criatividade e prepare em casa o típico Bobó de Camarão, a partir do vídeo e da receita abaixo:
Ingredientes
- 1 Kg de camarões frescos
- sal
- 3 dentes de alho picados e amassados
- suco de 1 limão
- pimenta do reino
- 1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
- 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
- 1 folha de louro
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 vidros de leite de coco
- 1 maço de cheiro verde picado
- 2 latas de molho pronto de tomate ( Pomarola)
- 2 pimentões verdes bem picadinhos
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
Fonte: Wikipédia / Tudo Gostoso
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixa aqui sua mensagem...