quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Bobó de Camarão

Não é só de pastel que vive a Babico Pastelaria, dispomos também de porções, buffet de sorvete, sopas e frutos do mar, como o Bobó de Camarão. Conheça mais sobre este prato saboroso.

Bobó é um prato da culinária brasileira popular na cozinha da Bahia, de origem africana. Trata-se de um creme pouco consistente feito com ingredientes específicos como mandioca, camarão, etc., cozidos e amassados com azeite-de-dendê, pimenta, sal e um pouco de camarão seco. Pode ser servido quente, morno ou frio, como prato principal ou como acompanhamento.


O bobó de inhame e o de vinagreira são os mais antigos, preparados desde o século XVII. Depois, foram sendo sofisticados com o acréscimo, à massa básica, de frutos do mar (camarão fresco, caranguejo desfiado, mexilhão, bacalhau, etc.), previamente refogados.

O atual bobó de camarão, prato de renome, também tem, entre seus ingredientes mandioca e leite de coco.


A fome apertou? Não se preocupe, a Babico Pastelaria tem Bobó de Camarão, Camarão à Milanesa, Espeto de Camarão à Grega e muito mais. Então venha até a Babico Pastelaria experimentar mais essa especialidade da casa. 

Se você prefere provar seus dotes culinários, use a criatividade e prepare em casa o típico Bobó de Camarão, a partir do vídeo e da receita abaixo:


Ingredientes
  • 1 Kg de camarões frescos
  • sal
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • suco de 1 limão
  • pimenta do reino
  • 1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
  • 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
  • 1 folha de louro
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2 latas de molho pronto de tomate ( Pomarola)
  • 2 pimentões verdes bem picadinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê


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